كلية الصيدلة

مبانى الكلية

تتكون الكـلية من مبنـيين (المبني القـديم و المـبني الجديد) و يضمون للمخـتبرات، وقاعـات المحاضـرات، ومكـاتب المـوظفين، بالإضافة إلى مبنى ثـالث للمكاتب الإدارية.ويقع مكـتب العميد و مكتب وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيـئة، و قاعة مجلس الكلية، ووحدة ضمان الجودةفي الطـابق الأول من المبنى الجـديد. وبالنسبةلمكاتب وكيل الكليةلشئون الطـلاب، و وكيل الكلية لشئونالدراسات العليا والبحوث،ووحدة تكنـولوجيا المعلومات فـتتواجد في الطـابق الرابع من المبنى القـديم.

و تقعالمكاتب الإدارية كمكتب شئون الطلاب، وشئون الدراسات العليا، وشئون الخرجيين، وشئون العاملين وكذلك مكتب أمين الكلية في المبني الإدارى.

وتضم الكلية تسعة أقسام أكاديمية

• قسم الصيدلانـيات: الطابق الأول من المبنى القديم والطابق الثالث من المبنى الجديد.
  • قسم الصيدلة الصناعـية: الطابق الأرضي من المبنى القديم.
  • قسم الكـيمياء التحلـيلية الصيدلية : الطابق الثاني من المبنى القديم والطابق السادس من المبنى الجديد.
  • قسم الكـيمياءالصيدلـية: الطابق الثاني والخامس من المبني القديم والطابق الرابع من المبنى الجديد.
  • قسم العقاقـير:الطابق الثالث من المبنى القديم والطابق الخامس من المبنى الجديد.
  • قسم علم الأدوية والسموم: الطابق الرابع من المبنى القديم والطابق السابع من المبنى الجديد.
  • قسم الميكروبيـولوجيا الصيدلية والمناعة: الطابق الخامس من المبنى القديم والطابق الثامن من المبنى الجديد.
  • قسم الممارسة الصيدلية و الصيدلة الاكلينيكية : الطابق الثاني من المبني الجديد .

وتوجد مختبرات متخصصة بكل قسم من أقسام الكـلية، وكذلك يوجد معـملان محاكـاه في كل من الطابق الثالث والخامس بالمبني القديم.

وكذلك تحتوى الكـلية علي إثنتى عشرة قاعة للمحاضرات موزعة على النحو التـالي: الطابق الأرضى، و الرابع، و الخامس، والسـادس من المبنى القـديم، والطابق الأرضى، والأول، والثالث، والخـامس، والسادس، والثـامن من المبنى الجديدبالإضافة إلى قاعة للمؤتـمرات تقع في الطابق السادس من المبنى القديم.

وتقع مكتبة الكـلية في الطابق السادس من المبني القديم، وتحتوى المكـتبة علي مختلف الدوريات العلمية،والكتب العلمية المتخصصة في مجال الصيدلة. وتـوجد أيضاً مكتبة رقمية حديثة لتسهيل الوصول لقـواعد البيانات العالمية.

كما تضم الكـلية مركز تكنولوجيا المعلومات في الطابق الأرضي من المبنى الجديد، والمركز معتمد من منظمة اليونيسكو.

gjty

مطبعة الامتحاناتWhatsApp Image 2020 09 16 at 2.40.07 AM