فى اطار حرص كلية الصيدلة على تدريب خريجى الكلية فى مستشفيات وزارة الصحة إيماناً بأهمية تأهيلهم للمشاركة الفعالة كأعضاء بالفريق الطبي لتحقيق خدمة صحية متكاملة
تم توقيع بروتوكول تعاون يوم الاربعاء الموافق ٢٠٢٣/٣/٢٢ بين أ.د. ميرفت قاسم عميد كلية الصيدلة جامعة الإسكندرية و د. أميرة طهيو وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية فى حضور ا.د. امل الكامل رئيس قسم الصيدلانيات ومنسق وحدة التدريب وا.م.د. ريهام المسلمانى بقسم الصيدلانيات ود. نهى علاء الدين بقسم الصيدلة الاكلينيكية والممارسة الصيدلية ونخبة من منسوبى مديرية الشئون الصحية بالاسكندرية.
يهدف بروتوكول التعاون إلى تدريب طلاب كلية الصيدلة جامعة الإسكندرية بالمستشفيات التابعة لمديرية الشئون الصحية بالإضافة إلى التعاون في مجال الأبحاث العلمية و تبادل الخبرات في المجال الاكلينيكي و المشاركة في الندوات و المؤتمرات ذات الاهتمام المشترك.
و قد صرحت ا.د. ميرفت قاسم انه اعتباراً من العام الجامعي ٢.١٩ قد بدأ تنفيذ اللائحة الجديدة للدراسة بكليات الصيدلة لتمنح الخريجين درجة بكالوريوس دكتور الصيدلة (فارم دي )و بكالوريوس دكتور الصيدلة الاكلينيكية (فارم دى كلينيكال) وتشمل الدراسة خمسة سنوات وسنة تدريب (اجبارية)في مختلف مجالات العمل الصيدلى وعلى رأسها المستشفيات و حيث تحرص الكلية على إتاحة أفضل الفرص التدريبية لطلابها .

WhatsApp Image 2023 04 02 at 10.31.35 AM 2

WhatsApp Image 2023 04 02 at 10.31.35 AM 1WhatsApp Image 2023 04 02 at 10.31.35 AM