في إطار التعاون المشترك بين وزارة الشباب والرياضة وجامعة الإسكندرية
ممثلة في إدارة اتحاد طلاب جامعة الإسكندرية و نادي العلوم بالإدارة العامة لرعاية الشباب

والذي يهدف إلى تأهيل وتدريب شباب الجامعات وتنمية مهاراتهم .

ففي هذا الإطار إن وزارة الشباب والرياضة بصدد تنفيذ الخطة الأولي من برنامج هاكاثون شباب الجمهورية الجديدة تحت شعار "حلول الشباب لمواجهة التحديات " ليقدم الشباب أفكارهم لستة مسارات وتحديات مختلفة كالتالي :

1. التجارة الإلكترونية
2. الأمن الغذائي
3. وسائل تواصل اجتماعية مبتكرة
4. ترشيد استهلاك المياة
5. الابتزاز الالكتروني
6. أفكار تطويرية لبيئة العمل داخل وزارة الشباب والرياضة ومديريات الشباب ومراكز الشباب

علي أن يكون التسجيل من خلال الرابط التالي :

أو من خلال تطبيق كياني :

بتعبئة الاستمارة الالكترونية، والتي تتضمن طلب مشاركة فيديو تقديمي يساعد على فهم الفكرة المقدمة
ويتضمن :
١) مقدمة عن( الشخص / الفريق)،
٢) عن فكرة المشروع ،
وان يكون الفيديو باللغة العربية
وألا تتجاوز مدته دقيقتين .

وبعد ذلك تقدم الأعمال بإدارة اتحاد طلاب الجامعة و نادي العلوم بالإدارة العامة لرعاية الشباب أمام كلية الهندسة

** مع العلم أن آخر موعد للتسجيل وتقديم الأعمال
يوم الأحد الموافق 20\8\2023 **

ويتم تنفيذ البرنامج على ثلاث مراحل :

المرحلة الأولى : يتم فيها التنافس على مستوي كليات الجامعة ثم تحكيم الأعمال وتصعيد أفضلها إلى المرحلة التالية .

المرحلة الثانية : يتم فيها عمل معسكر مغلق تنفذه وزارة الشباب والرياضة للعمل على تطوير الأفكار والعروض النهائية الخاصة بالشباب مع لجنة الخبراء والمتخصصين .

المرحلة الثالثة والنهائية : يتم فيها تقديم الأفكار النهائية في حدث نهائي مباشر مع مجموعة من صناع القرار والخبراء.

* شروط المسابقة :
• أن يكون المتقدم للبرنامج أحد طلاب الجامعة أو أحد الملتحقين بالدراسات العليا بها .

• ألا يقل عن 18 عام و لا يزيد سن المتقدم للبرنامج عن 35 عاما.

• يجوز أن يكون مقدم الفكرة أحد الطلاب أو مجموعة من الطلاب لا يزيد عددهم عن (5) أفراد.

• امتلاك فكرة تقنية مبتكرة وواضحة، مستدامة وقابلة للتنفيذ ومرتبطة بالتحديات الـ 6 المحددة .

• لا يشترط على المشاركين أن يكونوا مبرمجين أو خبراء تقنية التقديم مفتوح لأصحاب الأفكار أو الحلول التقنية الابداعية، سواء كانوا خبراء متخصصين في مجال التقنية أو غير متخصصين ولديهم أفكار مقترحة.

• امتلاك الخبرة المناسبة لتنفيذ الفكرة أو الإشراف علي تنفيذها.

للتواصل والاستفسار :
أستاذ \ محمد فوزي 01551268719