يهدف قسم علم الأدوية والسموم إلى إرساء القواعد الأساسية للطالب في مجال علم الأدوية حيث يُحاط الطالب علما بالاثارالعلاجية للأدوية المختلفة ودواعي استعمالها وسميتها وأعراضها الجانبية ومحظورات استعمالها بالأضافة إلى تفاعلاتها مع الأدوية الأخرى، وجدير بالذكر أن علم الأدوية الاكلينيكي يهتم بدراسة التطبيقات العلاجية للأدوية وكيفية اختيار الأنسب منها في حالة تعارضها مع بعضها البعض أو تعارضها مع وظائف الجسم أو الحالة المرضية للمريض

ويختص علم السموم بدراسة التأثيرات الضارة للأدوية والكيماويات الأخرى، وكيفية حدوث التسمم بهذه المواد وسبل الوقاية منها، وطرق السيطرة على مضاعفات التسمم، أما تشخيص حالات التسمم وأعراضها وكيفية عالجها والوقاية منها فهى من صميم تخصص علم السموم الاكلينيكي

ويقوم القسم كذلك بتدريس المعايرات الاحيائية والاحصاء الحيوي

كما يقوم القسم بالأشراف على تدريس بعض المقررات والعلوم الطبية ذات العالقة مثل علم الأنسجة والتشريح و وظائف الأعضاء، حيث يتلقى الطالب محاضرات في علم الأنسجة والتشريح بها معلومات مكثفة عن الهيكل التشريحي لجسم الانسان، كما أن علم وظائف الأعضاء يزود الطالب بخلفية علمية للمقررات التي يدرسها في علم الأدوية، بهدف إعطاء الطالب وصفا لوظائف أعضاء الجسم المختلفة، والخلل الوظيفي الذي قد ينجم عند حدوث المرض

ويقوم القسم بدور نشيط في مجال أبحاث الدراسات العليا )رسائل علمية ماجستير ودكتوراة( وربط نتائج هذه الأبحاث بالتطبيقات الاكلينيكية

رئيس القسم : ا.د.سحر محمود عزمى الجويلى

الصفة  الاسم  السيرة الذاتية      الايميل
أستاذ متفرغ عبد الجليل أحمد عبد الجليل pdf Abdelgalil.عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
أستاذ متفرغ فؤاد مصطفى محمود شرابى pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
أستاذ متفرغ تحية توفيق محمد دعبيس pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
أستاذ متفرغ صلاح أبو زيتحار pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
أستاذ متفرغ عزة عريان بسطوروس pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
أستاذ متفرغ أحمد إبراهيم محمد الملاح pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
أستاذ  سحر محمود عزمى الجويلى pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
أستاذ  حنان محمد سمير الجويلى pdf hanan.elgowlli@alexu,edu.eg
أستاذ  ألهام عوض عفيفى pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
أستاذ  مى مصطفى محمد حسين pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
مدرس نيفين النزهى pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
مدرس مروة يوسف محمد سلام pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
مدرس مساعد صفاء شحاتة عبدالمنعم محمد طه pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
مدرس مساعد سلوى أبوراجح سعيد أبوعيسى pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
مدرس مساعد أماني السيد حسين النجار  pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
مدرس مساعد محمد عبد الواحد محمد الخطيب pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
مدرس مساعد رشا محمد سليمان جاب الله  pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
مدرس مساعد عبدالله مرسي سعد عبدالرحمن pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
معيد محمد عبد النبي ابراهيم pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
معيد هاجر على ابراهيم على مرجان pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
معيد سيمون عاطف رزق الله بدوي سلامة pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
معيد ايفلين مجدى عوض جرجس pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
معيد آسر أحمد فوزي أحمد بدير  pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
معيد رشا محفوظ بدر محمد علي  pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
معيد هاجر حمدي بسيوني شعبان  pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
معيد ايه اشرف عبدالله عبد العاطي سليم pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
معيد استر مراد تادرس حنا تادرس pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.