يقدم قسم الصيدلة الصناعية تخصصاُ شاملاً لتصنيع،تطوير، تحسين و توسيع نطاق الصناعة الدوائية  بالاضافة الى تخصيص انظمة مختلفة لتوصيل الدواء

كما يتعامل القسم أيضاً مع أشكال دوائية حديثة قائمة على تقنية النانو مستهدفة العديد من الأمراض التي تهدد الحياة مثل السرطان، الاضطرابات العصبية و الجروح السكرية

بالاضافة لذلك؛ يغطي قسم الصيدلة الصناعية مفهوم "ضمان الجودة" من خلال شِقي مراقبة الجودة و ممارسات التصنيع الجيدة و ذلك للكشف عن وجود أي عيوب في المنتجات الوسيطة والمصنعة و القضاء عليها

كما يهدف القسم إلى دراسة جميع العمليات الصيدلانية الموحدة المتعلقة بتصنيع المواد الخام بالاضافة الى تطوير ، توسيع و تعبئة أشكال الجرعات المختلفة و ذلك لتزويد الطلاب بالمعرفة النظرية و التقنية الواسعة في مجال تصميم الأدوية

يعمل المجال البحثي بالقسم على تعزيز خصائص الدواء الفيزيائية و الكيميائية عن طريق دمجه في أشكال دوائية حديثة. من ثم يتم عمل تقييم شامل لمعرفة أثار هذا الدمج

رئيس القسم : أ.د. وائل محمود سامى ابو الفتوح

الصفة         الاسم       السيرة الذاتية     الايميل
أستاذ متفرغ نازك عبد اللطيف الجندى pdf Nazek.elgendy@ alexu.edu.eg
أستاذ متفرغ سنا محمد مرتضي على pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
أستاذ متفرغ قدرية عبد الحميد طه الخضيرى pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
أستاذ متفرغ هدي احمد عبد السلام المرادني pdf  عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
أستاذ  وائل محمود سامي ابوالفتوح pdf           عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
مدرس مروه احمد السيد سلام pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
مدرس نها خليفه فهمي أبو عاصي pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
مدرس مساعد م. هالة محمود شفيق زكي pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
مدرس مساعد م. سلمى محمود محمد محي الدين pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
مدرس مساعد م. سارة عبد الله محمد عبد الرؤوف اللقاني pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
معيد ص . عبدالرحمن ياسين محمد سليمان عفيفي pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
معيد ص. دينا أشرف محمد حافظ محمد محمود pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.