. يشمل قسم الممارسة الصيدلية التخصصات الاكلينيكية والاجتماعية والادارية ذات الصلة  تشمل الصيدلة الاكلينيكية جميع أنشطة الصيدلي الموجهة نحو المريض لتحسين النتائج العلاجية بالادوية، بما في ذلك التجارب الاكلينيكية والتداخلات العلاجية وإعادة استخدام الادوية بالاضافة إلى ذلك، تركز الممارسة الصيدلية على تأثير الانشطة، مثل تقديم المشورة بشأن الاقلاع عن التدخين، وإدارة العلاج الدوائي واليقظة الدوائية، واقتصاديات الدواء. تتضمن أبحاث الممارسة القائمة على الادلة  فحص الابحاث التي راجعها المتخصصين أو فحص وجمع البيانات لتحديد العلاجات الافضل للمريض أو المستشفى أو نظام الرعاية الصحية

:تشمل الخدمات الاجتماعية والادارية

العوامل النفسية والاجتماعية والثقافية، مثل محو الامية الصحية والمعتقدات الصحية ، والتي يمكن أن تؤثر على التواصل مع الفريق الطبي وتناول الادوية. بالاضافة إلى دورات علم الاوبئة التي تدرس أنماط وأسباب وتأثيرات الظروف الصحية والمرضية في عموم السكان وكذلك في بعض الحالات. يضم أيضا القسم البحث التربوي، والذي يركز على تحديد منهجية التدريس واستراتيجيات التعلم التي تعد الطالب على أفضل وجه ليصبحوا صيادلة أكفاء و منافسين.

رئيس القسم :ا.د.نهى علاء الدين حسن حمدى

الصفة  الاسم  السيرة الذاتية  الايميل
مدرس نهى علاء الدين حسن حمدى pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
صيدلى هبة الله إبراهيم عبدالرحمن مندور pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
صيدلى نهلة هشام قنديل pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
صيدلى داليا يحيى أبو زهرة pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
معيد شمس طارق عثمان حسن مصطفي pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
معيد ص. أحمد محمد إبراهيم عبد الحميد  pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
معيد ص. جيداء ماهر أحمد دغيم pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
معيد ص. منار أحمد عبد الحكيم سراج الدين pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
معيد ص. يمنى محمد شيكيبان pdf عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.