الممارسة الصيدلية

يشمل قسم الممارسة الصيدلية التخصصات الاكلينيكية والاجتماعية والادارية ذات الصلة.

تشمل الصيدلة الاكلينيكية جميع أنشطة الصيدلي الموجهة نحو المريض لتحسين النتائج العلاجية بالادوية، بما في ذلك التجارب الاكلينيكية والتداخلات العلاجية وإعادة استخدام الادوية بالاضافة إلى ذلك، تركز الممارسة الصيدلية على تأثير الانشطة، مثل تقديم المشورة بشأن الاقلاع عن التدخين، وإدارة العلاج الدوائي واليقظة الدوائية، واقتصاديات الدواء. تتضمن أبحاث الممارسة القائمة على الادلة و فحص الابحاث التي راجعها المتخصصين أو فحص وجمع البيانات لتحديد العلاجات الافضل للمريض أو المستشفى أو نظام الرعاية الصحية

تشمل الخدمات الاجتماعية والإدارية: العوامل النفسية والاجتماعية والثقافية، مثل محو الامية الصحية والمعتقدات الصحية، والتي يمكن أن تؤثر على التواصل مع الفريق الطبي وتناول الادوية. بالاضافة إلى دورات علم الاوبئة التي تدرس أنماط وأسباب وتأثيرات الظروف الصحية والمرضية في عموم السكان وكذلك في بعض الحالات. يضم أيضا القسم البحث التربوي، والذي يركز على تحديد منهجية التدريس واستراتيجيات التعلم التي تعد الطالب على أفضل وجه ليصبحوا صيادلة أكفاء ومنافسين.

عميد الكلية و رئيس القسم :ا.د.ميرفت أمين قاسم

اعضاء هيئة التدريس

الصفة

السيرة الذاتية

الايميل

أستاذ

أ.د./ ميرفت أمين قاسم

عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

مدرس

نهى علاء الدين حسن حمدى