يقوم المعمل المركزي بكلية الصيدلة جامعة الاسكندرية بالمساهمة في تحقيق الاداء المعملي المثالي بالجامعة وتوفير البيئة  اللازمة لمعاونة اعضاء هيئة التدريس وتدريب الباحثيين القيام باعمال التحاليل المختلفة لجميع الجهات ويستكمل ايضا العملية التعليمية للطلاب بعقد دورات تدريبية  على الاجهزة المعملية المتطورة ومنحهم شهادات معتمدة تؤهلهم للعمل بمعامل  التحاليل والمراكز  البحثية.

- تم الاستمرار على نظام العمل الجيد الذى تم وضعه فى الفترة الســـابقه والذى يعتمد علــــى وجود سجل عمل يومى للمعمل وسجل حسابات شهريه لكل جهاز (الايرادات مقابل المصروفات ) وتقاريرعن الاعطال التى تحدث ..... الخ ، وقد حقق هذا النظام نجاحا جيدا سواء فى الفترة السابقه او الحالية .

- تم تعديل اسعار القياس بالمعمل بما يتناسب مع المرحله الانتقالية التى تمر بها البلاد والتــــى ادت الى ارتفاع اسعار قطع غيار الاجهزه والمستلزمات المختلفه ولكن هذا التعديل لم يمس بأى حال من الاحوال القطاع الاكبر من مستخدمى اجهزة المعمل المركزى من اعضاء هيئة التدريس او الهيئة المعاونه وذلك مراعاة للاحوال الاقتصادية المتغيرة .

الخاص باجهزة المعمل وذلك لاعدادها للدعاية الفعاله Flyer - متابعة اعداد المحتوى العلمى

للمعمل خارج الكلية .

- عمل دورات خارجية وتسليم شهادات معتمدة من الجامعه مما يؤدي الى زيادة دخل المعمل.

قام المعمل المركزي بقياس العينات خلال المدة المذكورة  للجهات الاتيه :

شركة فاركو للادوية

كلية علوم  الاسكندرية – دمنهور